銀座で有名な寿司屋の青木は寿司を一つ一つ工夫し、『美しさ』を出しています。寿司の大将である青木さんは江戸前寿司を握っています。ただ寿司を握って、お客さんに出しているのではなく、見た目を大事にしながら、細かく、食べやすい寿司を考えています。青木さんの寿司は見た目がとても綺麗で『お寿司のデザイン』として最高だと思いました。
江戸前寿司
青木さんの寿司は感動を覚えるような感じの良い江戸前寿司です。江戸前寿司は江戸時代から始まり、元々ファーストフードとして呼ばれていて、お客さんたちが軽くつまむくらいの寿司です。昔はなかなか良い旬のネタが取れず、冷凍技術も結構難しかったそうです。
寿司の世界はまだまだ私達が知らないことがたくさんあるのでとても面白いですね。
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